Information à propos de "Toxalim" :
VIDEO. L'explosion de l'intolérance au gluten provoquée par l'additif alimentaire le pl...
L’ENVT toujours dans le top 100 du prestigieux classement de Shanghai. - Actualité, AST...
Maladie cœliaque : l'additif E551 favoriserait les symptômes
Nitrites dans les charcuteries, le point sur nos recherches
Portrait de chercheur : Laurence Huc
Retour sur la Journée d'Animation Scientifique 2023 - Actualité, ASTRE, CREFRE, Etudian...
Les génies de la recherche: Nicolas Cabaton, vigie des perturbateurs endocriniens
Les Entrepreneuriales, une formation pour apprendre à entreprendre
La toxicologie alimentaire se dote d'un pôle de recherche toulousain
Nanomatériaux : pourquoi l'Anses trouve la définition de la Commission européenne trop ...
L'additif le plus utilisé au monde favoriserait l'intolérance au gluten, selon une étud...
Dans les labos de Toxalim, on traque la molécule maline
Contaminants alimentaires : la recherche appuie sur l'accélérateur
Un lien entre pesticides et maladies établi chez les souris
Préserver la santé, dur comme fer !
Dioxyde de titane : les nanoparticules affectent aussi les cellules de la bouche
Laurent Debrauwer, le spectro-maître
Une bactérie capable de diminuer la douleur viscérale
24e Semaine du cerveau à Toulouse : Les plastiques peuvent impacter le fonctionnement d...
Intolérances alimentaires : le Bisphénol A mis en cause
En Occitanie, les collectivités locales s'attaquent aux perturbateurs endocriniens
Cet additif alimentaire favorise l'intolérance au gluten selon une étude
Opti-Stem obtient 7,8 millions pour optimiser la production de cellules souches
Cabinet de Frédérique Vidal : Thierry Pineau, conseiller recherche...
Additifs alimentaires : pourquoi peuvent-ils être dangereux ?
Lauriers 2018 de l'Inra : Isabelle Oswald reçoit le grand prix de la...
Microplastiques dans notre alimentation : attention à la santé intestinale.
Après le bisphénol A, le bisphénol S inquiète
Des chercheurs toulousains montrent que le dioxyde de titane (E171) est un additif toxi...
Tournefeuille. « Des pesticides dans les aliments » - ladepeche.fr
Face aux toxiques alimentaires, l'intestin en première ligne
Après le bisphénol A, inquiétudes sur son substitut, le bisphénol S
L'intestin, notre muraille de Chine
Plastique : une étude révèle la dangerosité du bisphénol S
Bisphénol A, diabète et obésité : soupçons renforcés