Information à propos de "pré-fermentaire" :

Phase pré-fermentaire, le stade-clé pour obtenir des rosés et blancs moins sensibles à ...

Phase
pré-fermentaire
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rosés
blancs
moins
sensibles
oxydation
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Vinifications sans sulfites : quelles solutions pour réduire l’oxydation ?

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sulfites
quelles
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réduire
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TÉMA
Agriculture
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La Maison Taittinger sort sa cuvée Comtes de Champagne Grands crus rosé 2011

Maison
Taittinger
sort
cuvée
Comtes
Champagne
Grands
crus
rosé
2011

De la maîtrise des températures…

maîtrise
températures
Agri

Château Lascombes, le changement dans la continuité

Château
Lascombes
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Terre
Vins

Domaine Sibille : la touche alsacienne du minervois

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Sibille
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alsacienne
minervois
Grappes
Parisien

Mieux comprendre la longévité des vins de Bourgogne

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Bourgogne
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80 % de vinifications sans sulfite d’ici dix ans

80 % de vinifications sans sulfite d’ici dix ans  (TÉMA Agriculture & Terroirs)

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Agriculture
Terroirs

Taittinger dévoile Comtes de Champagne rosé 2007

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Champagne
rosé
2007
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INGEVIN réalise en 120 jours l’unité de vinification Gasconne de la Distillerie de La Tour

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Tour
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Le point sur trois tendances de vinification en 2024

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2024
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Pinot noir : la macération post-fermentaire affine ses tannins

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affine
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Les �ÉC;nologues face à l’avenir du terroir

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avenir
terroir
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Les vins poivrés s'obtiennent au vignoble

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vignoble
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LEVEL2 INITIA™ : bioprotection naturelle contre l'oxydation du vin et les micro-organis...

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Des clefs pour gérer l’acidité des moûts et des vins

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vins
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Le CO₂, nouvel allié des vinifications

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Malgré le contexte, la filière vinicole maintient ses projets ambitieux

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ambitieux
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PUBLI-INFO : Collage des rosés : vos pratiques, nos solutions

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Chauffage de la vendange : à la recherche de l'optimisation de l'extraction des vins ro...

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rouges
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Comment le cuivre modifie le profil aromatique des vins de Côtes de Gascogne

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Côtes
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Vins de personnalités et personnalités des vins : la Winemakers' collection de Philippe...

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Innovation en œnologie : Le Wine-Donut

Innovation en œnologie : Le Wine-Donut  (TÉMA Agriculture & Terroirs)

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Quatre nouvelles levures pour bioprotéger vos moûts et vins

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viticulture. Secondes vendanges au clos Liebau

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viticulture. Ribeauvillé : des vignes sauvages et des vins nature

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La marque Lézard jovial, créée en Loire-Atlantique, promeut la fermentation des aliments

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Côtes du Rhône 2017 Domaine Saint Patrice, fruité et épicé

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2017
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Saint
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Kiss
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Le vin le plus cher du monde est un Bourgogne, et pas un Romanée-Conti…

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La thermorégulation à moindre frais

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La bonne récolte des Vignerons

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Domaine de la Croix - Eloge rouge 2010, classé grand cru de Provence

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Thermorégulation des vinifications : « améliorer la qualité des vins peut se faire à 1°...

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Près de Loches : à la découverte de la lacto-fermentation

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L’Enfant Roi 2020, croquant et épicé

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Fronton. Le vigneron Yannick Gasparotto: un nouveau talent

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